登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资 > 招商情况 > 招商引资 > 详情 返回上页
把握机遇 同心同向 在建设“两个稀土基地”进程中推动企地实现更大发展 丁绣峰赴包钢集团对接服务保障工作
发布日期:2023-11-24 10:04  发布单位:昆区发改局  来源:包头日报   点击量:2020   [字体: ]  打印保存 


□记者 张富博




本报讯 11月15日,市委书记丁绣峰来到包钢集团对接服务保障工作,面对面了解企业发展需求,实打实研究解决具体问题,切实为企业做好服务保障工作。


座谈中,包钢集团党委书记、董事长孟繁英汇报了今年以来包钢集团生产经营情况,提出了当前亟需解决的问题。参会市领导及昆区、稀土高新区和有关部门负责同志作了发言。在认真听取大家发言后,丁绣峰对今年以来包钢集团以“突围”“打样”为目标,采取的一系列行动和取得的成效给予了充分肯定,并对企业提出的问题一一作了回应。丁绣峰强调,今年6月,习近平总书记在内蒙古考察时对稀土产业发展作出重要指示,为我们建设“两个稀土基地”提供了重大机遇。包钢集团要抢抓机遇、乘势而上,把稀土作为企业发展的核心抓手,充分发挥稀土资源比较优势,在建设“两个稀土基地”进程中实现更大发展、展现更大作为。要进一步发挥北方稀土在建设“两个稀土基地”中的主力军作用,拓展发展思路,开展企地联合招商,充分释放对下游企业的吸附力,不断提升稀土产业规模效益。要进一步发挥稀土研究院的创新引领作用,坚持产业化导向,围绕产业链开展科技攻关,提升科技研发能力,完善收益分配机制,真正把研发与生产对接起来,更好引领带动产业发展。要进一步发挥稀土产品交易所吸引集聚作用,明确发展思路,拿出实招硬招,全力扩大上线交易量,尽快提升稀交所影响力,打造面向全国的稀土产品交易平台。


丁绣峰说,城市与企业相互支持、相互成就、荣辱与共。我们成立市级领导同志牵头的服务保障重点企业专班,目的就是更好地服务企业,在服务企业过程中衍生新项目,打造新增长点,推动企业实现更大发展。下一步,我们将以“保姆式”服务做好各项工作,进一步密切企地联系,加强沟通协作,千方百计打通堵点难点,帮助企业释放发展潜力。同时,包钢集团要坚定信心,发挥自身优势,突出党建引领,加强企业管理,通过深化改革破除积弊,不断提高发展质量和效益,增强企业核心竞争力,更好发挥自治区工业长子的示范引领作用。


市领导刘海泉、廉冬、武凯参加座谈。


 
智能问答