智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
昆都仑区教育局 对昆都仑区政协第九届第三次会议 第41号提案的答复
时间:2020-06-10 12:00  发布单位:建议提案  来源:昆区政府网   点击量:3275   [字体: ]   打印


杨叶委员:

 您提出的关于开展大、中学生艾滋病宣教的建议提案收悉,现答复如下。

一、提高认识,加强领导。

充分认识艾滋病防治工作的重要性和紧迫感,结合学校实际制定并开展艾滋病健康教育计划,并成立预防艾滋病健康教育领导小组。各学校行动起来,合理安排部署,结合121日世界防治艾滋病日前后开展多种形式的校内预防艾滋病宣传教育活动,完成艾滋病宣传教育任务。协调卫生主管部门的专家协助各校做好预防艾滋病健康教育师资培训,指导学校预防艾滋病宣传教育活动,为学校开展预防艾滋病教育工作提供专业指导和技术服务。

二、形式多样,确保宣教活动常态化

各学校结合自身实际,运用校内宣传栏、板报、广播、主题班会、举办科普讲座、发放宣传材料等形式开展预防艾滋病健康教育工作,做到了经常化、多样化,并把防艾教育始终贯穿整个学校教育教学的全过程,使学生了解艾滋病的传播途径,掌握预防艾滋病的知识和相关生活技能,建立了文明健康的生活方式,增强抵御艾滋病侵袭的能力,并使更多的同学成为防艾的倡导者和实践者。

三、形成学校、社会、家庭三位一体的教育网络,共同预防艾滋病。

各校利用家长会、家长学校邀请疾病预防控制中心的专家对家长进行预防艾滋病宣传教育活动,已建立健全有效的防控体系,形成学校、社会、家庭共同防艾,共同关注学生健康的大局。

                   昆区教育局

                     2020610