智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
致敬身边的南丁格尔!昆区举办纪念“5•12”国际护士节活动
时间:2023-05-12 09:32  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:1975   [字体: ]  打印保存 

在第112个国际护士节来临之际,5月11日,昆区举办2023年纪念“5•12”国际护士节庆祝活动,表彰在临床一线工作中作出突出贡献的医护工作者,致敬身边的南丁格尔!

图片

市卫健委副主任刘建军,区领导樊宏强、刘丽霞、刘前进、解俊杰、牛世旺出席活动。区卫生健康委员会机关各股室、二级单位负责人以及全区各医疗机构200余名医护人员代表参加了活动。

图片

图片

图片

活动中,对全区各级各类医疗机构评选出来的95名“优秀护士”进行表彰,同时举行了庄严的授帽仪式及宣誓活动。

护士队伍是卫生健康战线的重要力量,回顾过去三年的抗疫之路,全区广大护理工作者白衣执甲,逆行出征,积极投身疫情防控工作,践行救死扶伤的职业精神,展现了过硬素质和专业能力,赢得了全社会的尊敬和赞誉。面对新形势,全区广大护理工作者将紧紧围绕新时代新征程卫生健康工作中心任务,真抓实干,奋发有为,持续深化“以病人为中心”理念,秉承和弘扬南丁格尔精神,以新气象、新作为推动护理服务事业高质量发展。

受表彰的优秀护士纷纷表示:“今后将继续牢记南丁格尔的誓言,用勤勉、敬业、热情和爱心为保障人民健康做出更大贡献。”(来源:区卫健委)








 
智能问答