登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
【市域社会治理现代化】“法治荟”来啦
发布日期:2023-05-25 08:36  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:1386   [字体: ]  打印保存 

5月23日,昆都仑区“法惠商圈 护航发展”主题活动暨前进街道“法治荟”揭牌仪式在包百步行街举行。区领导翟云驰、高玉璞出席活动。

揭牌仪式现场,与会领导与前进街道负责人共同为“法治荟”揭牌。随后,组织召开昆都仑区“包你放心”政法优商恳谈会,与会企业及商户代表围绕优化法治化营商环境、繁荣商圈经济积极建言献策。

图片

据了解,“法惠商圈 护航发展”主题活动,是全市首家围绕“商圈经济”,从具体领域入手,拓宽法律“微服务”的有力举措,也是我区政法系统联动辖区行政执法部门,共商共治的积极探索。而“法治荟”则是以“多维度、全覆盖”社会治理视角,通过整合基层法治力量,构建了多点入驻的全方位法治新场景,为打造商户诚信经营、消费者权益得以切实保护的现代法治商圈提供了新平台。

图片

下一步,昆都仑区将以此为契机,坚持以企业需求为导向,以企业满意为标准,开拓创新、真抓实干,有力护航商圈经济健康发展。(来源:区委政法委 视频制作:杨恩宁





 
智能问答