登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
全区领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神专题培训班开班
发布日期:2023-05-27 09:12  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:1763   [字体: ]  打印保存 

5月26日,全区领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神专题培训班开班。区委书记金永丽出席并讲话。

图片

开班仪式现场

区委副书记、政法委书记翟云驰主持开班式。全区有关领导同志出席。

金永丽说,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的二十大精神研讨班上的重要讲话,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,思想极其深邃,视野十分宽广,是对中国式现代化理论的极大丰富和实践上的创新突破。深入学习习近平总书记重要讲话精神,必须要提高站位,真正学懂弄通思想内涵、精神实质、精髓要义。要深刻认识习近平总书记是中国式现代化的总设计师和领路人,深刻认识中国式现代化是我们党领导全国各族人民历经千辛万苦找到的实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路,深刻理解中国式现代化创造了人类文明新形态,深刻把握中国式现代化是实干出来的。要紧扣中国式现代化五个方面中国特色,找准努力方向和工作重点,在生动实践中探索出适合自身发展的“昆区模式”。

金永丽说,深入学习习近平总书记重要讲话精神,必须要扛起责任,努力在实现中国式现代化的新征程上书写好“昆区答卷”。要坚持创新引领,在激发现代化发展动能上争当排头兵。要坚持工业立区,在建设现代化产业体系上争当排头兵。要坚持城乡融合,在塑优现代化城市环境上争当排头兵。要坚持人民至上,在创造现代化美好生活上争当排头兵。深入学习习近平总书记重要讲话精神,必须要凝聚合力,持续营造团结奋斗的良好氛围。要旗帜鲜明加强政治建设,固本强基夯实基层基础,严管厚爱激励干部队伍,驰而不息正风肃纪反腐,纵深推进全面从严治党,将强大的党建优势转化为强劲的发展动能。深入学习习近平总书记重要讲话精神,必须要树立标杆,带头做到学有所得、学有所成。要学出维护核心的忠诚信仰,学出善于斗争的过硬本领,学出真抓实干的务实作风,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把干劲和热情凝聚到干事创业上来,忠诚践行“一个创新、三个实现”重要指示,争当自治区高质量发展排头兵。

全区县级领导干部和科级干部参加。(记者:闫亦培、杨恩宁 审核:区委办)









 
智能问答