登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
全区高质量发展推进大会召开
发布日期:2024-02-19 16:29  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:1380   [字体: ]  打印保存 

2月19日,昆都仑区召开全区高质量发展推进大会,动员全区上下收心聚力、振奋精神,以时不我待的紧迫感抢先抓早、争分夺秒,以坐不住、等不起、慢不得的责任感比学赶超、争先进位,确保全区各项工作开局顺利、全年精彩。区委书记金永丽出席会议并讲话。

图片

会议现场

区委副书记、政府区长于占江主持会议。

区四套班子领导、法检两长和其他县级领导出席会议。

会议安排部署了推进高质量发展有关工作。区委组织部、园区管委会、发改委、行政审批和政务服务局作了表态发言。

金永丽说,全区上下一定要深刻认识推动高质量发展的极端重要性,进一步抓实干成项目建设、招商引资、服务保障各环节工作,全力以赴打造发展增量、提升发展质量、建设发展高地,努力争取新的更大发展。

金永丽说,要一盯到底抓实项目建设,始终坚持“两新”导向,强化增量意识,运用系统思维,建立健全重大项目全流程跟踪服务、全要素协同保障、全过程常态推进机制,紧盯开工抓项目、紧盯“两新”抓项目、紧盯结果抓项目,把一个个具体项目抓实干成。要一往无前抓好招商引资,紧盯政策和产业导向,抢抓政策先机,把握市场动向,深入了解企业投资意向,围绕延长产业链条、产业转型抓招商引资,着力引进现代服务业项目、新兴产业项目,全力构建落地一个头部企业、建立一个产业链条、形成一个产业集群的格局。要一如既往抓优服务保障,始终坚持企业需求导向,着力构建一流的政务保障、人才保障、法治保障和公共服务保障,吸引更多企业来我区投资兴业。要一以贯之抓牢作风建设,强化奋勇争先、狠抓落实的责任担当,强化破解难题、善作善成的能力本领,强化求真务实、抓实干成的工作作风,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、拼搏奉献,推动各项工作走在前、作表率,为我区加快向全国千亿级县市区100强迈进、全方位争当自治区高质量发展排头兵贡献更大力量。

于占江说,全区各部门各单位要认真学习领会本次会议精神,全面抓好落实。要牢牢把握高质量发展方向,聚焦向全国千亿级县市区100强迈进目标,找准支撑性因素,抓实针对性方法,确保首季开门红、全年当先锋。要坚决扛起高质量发展的历史责任,严格按照“四个一”工作要求,进一步细化实化任务书、时间表、责任制、施工图,确保目标明确、责任到人、举措到位、圆满交账。要全面提振高质量发展的昂扬斗志抓落实,秉持“有解思维”、树牢“两新”导向、锚定抓实干成,切实把工作成果体现在项目建设的成效上、体现在经济增长的成果上,为我市重回历史最高水平打头阵、挑大梁、作表率。

各街镇党政主要负责人,区属各部门、各单位、各人民团体、驻区有关单位主要负责人参加会议。(记者:闫亦培 审核:区委办)






 
智能问答