登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
2024年昆都仑区总河长会议召开
发布日期:2024-07-02 09:19  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:1724   [字体: ]  打印保存 

7月1日,2024年昆都仑区总河长会议召开。区委书记、区级第一总河长金永丽主持会议并讲话。

图片

会议现场

会上,传达学习了习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神、2024年度自治区总河湖长会议和包头市总河湖长会议主要精神,听取了2023年全区河长制工作情况汇报,安排部署相关工作。

金永丽强调,全区上下要强化红线意识不放松,站在政治和全局的高度,全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断提高对全面推行河长制重大意义的认识,始终保持红线意识和底线思维,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的责任感,毫不放松抓好巡河护河工作,推动河长制“一以贯之”、深入开展。

金永丽强调,要聚焦工作重点不放松,全面加强河道保护治理、水污染防治、水资源保障、防汛备汛等工作,确保各项工作取得实效。要压实责任链条不放松,进一步压实河长主体责任,加强对各级河长的培训,做到胸中有数、真抓实干。要加强工作统筹,河长办要牵头抓总,突出问题导向,对发现的问题,立行立改,推动河道问题动态清零。要严格落实属地责任,各街镇特别是两镇一办要主动作为、协同推进,将各类问题遏制在萌芽状态。各部门要按照职责分工,各司其职、加强合作,推动河道管护常态化、制度化,切实形成工作合力。要强化考核奖惩,建立健全问责机制,充分调动各方面积极性,激励广大干部担当作为。(记者:闫亦培 审核:区委办)





 
智能问答