登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 机构职能 > 详情 返回上页
昆都仑区商务局
发布日期:2023-10-19 09:18  发布单位:商务局  来源:昆区政府网   点击量:2971   [字体: ]  打印保存 

一、主要职能

昆都仑区商务局是区人民政府工作部门,为正科级。区商务局贯彻党中央关于国内外贸易、国际经济合作、外商投资和口岸管理工作的方针政策,落实自治区党委、包头市委、昆都仑区委相关决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党的集中统一领导。内设4个股室:办公室、市场建设和流通发展股、服贸运行和消费促进股、对外开放股;下设2个事业单位:昆都仑区电子商务促进中心和昆都仑区商务综合行政执法大队

 

二、领导班子分工

韦宏宇(党组书记、局长):主持局党组、行政全面工作。

王晓光(党组成员、副局长):分管市场建设和流通发展股、对外开放股;负责消费促进工作;负责疫情防控常态化工作、创建文明城市常态化工作;负责“金融文化广场”信访维稳工作;完成局党组交办的其他工作。

牛惠婷(党组成员、副局长):分管办公室、服贸运行和消费促进股;负责服务业指标工作;负责物流业相关工作;负责“万顺广场”、“凯新华庭”信访维稳工作;完成局党组交办的其他工作。

康一鑫电子商务促进中心主任):负责电子商务促进中心全面工作;分管商务综合行政执法大队;负责招商引资工作;负责安全生产工作;负责“hello广场”信访维稳工作;完成局党组交办的其他工作。

 

通讯地址:包头市昆都仑区党政大楼2号楼4楼

工作电话:0472-2836709(办公室)

办公时间:周一到周五(法定节假日除外)

上午:8:30-12:00

下午:14:30-17:30

负责人:海日汗

 

三、所属事业单位昆都仑区电子商务促进中心

组织实施、执行全区电子商务中长期发展规划和政策措施;负责商务大数据的集成和信息发布,做好门户网站、电子政务和信息化工作;负责全区电子商务示范城市、基地、企业的具体组织和申报工作。;负责国内外知名电子商务企业的引进和本地电子商务企业的培育工作,培养引进电子商务应用人才;负责全区电子商务的信息收集、监测统计和汇总上报工作;负责促进全区电商企业与实体商贸零售企业融合发展;负责接收社会公众对商务领域扰乱市场秩序行为的举报投诉,以及相关法律、法规的政策咨询,并做好登记、分流、转交、办理、反馈工作;承担区商务局交办的其他相关工作。

 

通讯地址:包头市昆都仑区党政大楼2号楼4楼

办公时间:周一至周五(法定节假日除外)

上午:8:30-12:00

下午:14:30-17:30

联系电话:0472-2836704

  人:康一鑫

 

四、所属事业单位昆都仑区商务综合行政执法大队

全面负责商务领域的综合行政执法工作;负责对二手车交易市场、报废汽车拆解企业、拍卖行、单用途预付卡发售企业的监督管理工作。负责督促指导商贸服务业、大型商贸(会展)活动场所的安全生产工作。

 

通讯地址:包头市昆都仑区党政大楼2号楼4楼

工作电话:0472-2836755

办公时间:周一到周五(法定节假日除外)

上午:8:30-12:00

下午:14:30-17:30

负责人:崔婷婷


 
智能问答