登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 机构职能 > 详情 返回上页
昆都仑区城市管理综合执法局
发布日期:2023-10-26 15:12  发布单位:昆区城管  来源:昆区政府网   点击量:4139   [字体: ]  打印保存 

昆区城市管理综合执法局简介

 

一、主要职能

昆区城市管理综合执法局昆区人民政府的正科级行政执法部门,具有行政执法的主体资格主要负责昆区城市管理执法、城市市容管理、道路环境卫生管理和行政处罚、行使市政设施管理方面(除挖掘、穿越城市道路外)法律、法规、规章、规定的行政处罚权、负责受理全区城市管理综合执法中的投诉、应诉和行政复议、行使区内城市管理的行政强制措施和强制执行等方面的工作。内设机关党委、综合办公室、宣传教育工作办公室、市容环保管理工作办公室、市政规划停车场管理工作办公室、环卫管理工作办公室、政策法规工作办公室、监督指挥中心、工青妇办公室10个股室。二级单位2个,昆区环卫综合服务中心和昆区城市管理综合执法大队。

二、领导班子分工

韩永歆(党组书记、局长):负责局党组、执法局全面工作

乔英荣(党组成员、副局长):协助韩永歆同志负责行政事务、人事、财务、后勤保障、工青妇等群团工作,负责全局安全生产及应急管理工作;负责应急指挥调度和处理工作;负责城市管理行政执法的考核标准制定、组织业务考核等相关工作;负责工作作风纪律、依法行政督查、人员培训、文化体育工作;组织编制城市管理中长期发展规划和年度工作计划,并协调实施;负责城市管理信息化建设及管理工作、负责全区有型市场建设,负责人大、政协提案回复;负责市长热线、政府热线、群众及服务对象投诉举报案件受理等工作;负责城市管理信息化、指挥平台、政府网站投诉;负责文明城市、卫生城市督办案件回复专项工作;负责“网格化”管理专项工作。

分管:综合办公室、监督指挥中心、工青妇工作办公室、阿尔丁办中队、团结办中队、鞍山办中队

张磊(党组成员、副局长):协助韩永歆同志负责园林绿化、法治建设、负责普法宣传、执法人员培训等工作;负责全局政法、信访维稳等工作;负责一般程序案件、重大案件审理程序的把关工作;负责未批先建项目的立案处罚工作;负责对接法院处理各类应诉案件;负责国有土地未批先建方面的行政执法与监督管理工作和小区私搭乱建的整治工作;负责沿街建筑物外立面装饰、装修改造的规划管理和公共空间的秩序管理工作;负责市政设施管理的相关工作;负责全区户外广告及店招牌匾的规划、管理、执法、督查工作;负责建筑工地围挡管理工作。

分管:市政规划停车场管理工作办公室、政策法规工作办公室、少先办中队、府东办中队、林荫办中队

华伟(党组成员、副局长):协助韩永歆同志负责党的建设、政风行风建设、学习教育、信息宣传报道等工作,负责机关党委工作;负责纪检监察、队容风纪、工作纪律等工作;负责舆论舆情分析发布工作;负责精神文明建设;负责双拥、人武、国防教育工作;负责民族宗教、统战工作;负责市域治理专项工作;负责优化营商环境专项工作。

分管:宣传教育工作办公室、沼潭办中队、前进办中队

王强(党组成员、环境卫生综合服务中心主任):协助韩永歆同志负责环境卫生综合服务中心党建管理工作;负责环境卫生综合服务中心全面工作。

分管:环境卫生综合服务中心

董海(党组成员、副局长):协助韩永歆同志负责环境卫生管理工作,全区环境卫生管理的组织、协调和监管;负 “门前三包”工作的组织、协调和监管;负责工程渣土的管理工作;负责全区环境卫生行业的改革、指导、协调、监督检查等工作;负责监督新建、改建、扩建工程的环境卫生设施的配套建设;负责指导并监督城市环境卫生综合治理工作;负责指导生活垃圾分类工作;负责再生资源回收站点的管理和监督工作。

分管:环卫管理股、环卫中队、白云办中队、黄河办中

队、昆工办中队、友谊办中队

薄伟(党组成员、派驻纪检组组长):负责对昆区城市管理综合执法局领导班子、党组织、区管干部、股级干部、局全体党员进行监督,负责对全局机关股(室 )、中队、环境卫生综合服务中心进行监督;履行监督、执纪、调查、处置、问责职责,受理反映全局党员、公职人员违纪违法问题的举报。

分管:派驻纪检组

 

通讯地址:包头市昆都仑区白云鄂博路13

工作电话:0472-6985612(办公室)

办公时间:周一到周五(法定节假日除外)

上午:8:30-12:00

下午:14:30-17:30

负责人:韩永歆

 

三、所属事业单位昆区环卫综合服务中心    

(一)内设机构

环境卫生综合服务中心经城乡环卫作业市场化改革后,从202261日行业作业开始中标企业中国水环境集团包头昆区环卫项目部开始正式接管运营。环卫中心内设内设综合办公室、后勤部、基础设施管理股和考核作业部4部门部门主体职责,为行业指导与作业实效考核。

(二)主要职责

经城乡环卫作业市场化改革后,从202261日开始中标企业中国水环境集团包头昆区环卫项目部负责城区及城乡环卫一体化道路清扫保洁;果皮箱生活垃圾收集;转运站生活垃圾二级清运、管理任务公厕保洁、维修维护清掏环卫设施设备使用、修建、管理等运营工作。现环卫中心主要负责对中标运营企业运营情况进行监督考核,出台完善相关作业质量标准和绩效考核评分细则,每月定期对中标企业进行一次考核评分  

 

通讯地址:包头市昆都仑区三八路23

工作电话:0472-2120776(办公室)

办公时间:周一到周五(法定节假日除外)

上午:8:30-12:00

下午:14:30-17:30

负责人:王强

                                    

四、所属事业单位昆区城市管理综合执法大队

(一)主要职责

执法大队管辖区域总面积301平方公里,市区标杆街28条、74条精致路及背街小巷、12000余户沿街底店的管控工作集中行使市容环境卫生管理方面、部分城市规划管理方面(包括住宅小区内私搭乱建、破墙开店行为的清理整治)、城市绿化管理方面、市政管理方面、环境保护管理(社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体行为)方面、工商行政管理(无照商贩)方面、公安交通管理(占道管理,工作尚未移交)方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;负责昆区范围内公共停车场的日常管理,配合有关职能部门开展停车场的规划、审批、建设、验收和监督管理等相关工作,并履行自治区、包头市和昆区人民政府规定的其他职责。

(二)内设机构

执法大队下设15个执法中队其中,12个对应城区街道的市容执法中队,环保中队环卫管理中队2专项业务中队1个开展应急工作的机动中队。

 

通讯地址:包头市昆都仑区白云鄂博路13

工作电话:0472-6985612(办公室)

办公时间:周一到周五(法定节假日除外)

上午:8:30-12:00

下午:14:30-17:30

负责人:韩永歆

 

 


 
智能问答