登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 全面深化改革 > 详情 返回上页
市委全面深化改革委员会第二十五次会议精神
发布日期:2023-08-22 08:46  发布单位:区委改革办  来源:昆区政府网   点击量:3225   [字体: ]  打印保存 


818日,市委书记丁绣峰主持召开市委常委会会议暨市委全面深化改革委员会第二十五次会议,传达学习817日中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神以及中央全面深化改革委员会第二次会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议强调,要坚决贯彻落实中央政治局常务委员会会议精神和总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,着眼我市实际,科学研判形势,主动防范应对,不折不扣做好防汛抗旱各项工作。要突出问题导向,扎实做好城市内涝点等薄弱环节排查除险,切实保障人民群众生命财产安全。

会议传达学习了习近平总书记在首个全国生态日之际作出的重要指示精神,强调要坚定践行习近平生态文明思想,聚焦建设美丽包头,全力抓好生态环境治理,突出打好“三北”工程攻坚战,科学实施大青山南坡绿化提质增效工程,持续深入推进环境污染防治,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路。

会议强调,中央全面深化改革委员会第二次会议审议通过的相关改革方案与总书记交给内蒙古的“五大任务”紧密相关、高度契合,为我们做好相关领域改革工作指明了路径方向。全市各级各部门要切实强化跟进学习意识,从习近平总书记重要讲话中找任务、找机遇、找政策跑办的着力点,认真抓好改革任务承接落地,积极主动向上争取政策支持,以“有解思维”打通堵点、破解难题,持续释放改革强劲动能。

会议传达学习了习近平总书记在四川和陕西汉中考察时的重要讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,联系实际找准贯彻落实的切入点和着力点,扎实做好科技创新、建设“两个稀土基地”、打造“世界绿色硅都”、推进乡村振兴、加强生态环境治理、统筹发展和安全、历史文化遗址和文物保护传承利用等各方面工作,精心做好主题教育准备工作,全力推动高质量发展不断取得新成效。

会议传达学习了自治区党委书记孙绍骋在包调研时的讲话和指示要求,听取了关于推进找矿行动及“两个稀土基地”建设等情况汇报。会议强调,全市各级各部门要深刻理解领会实施新一轮找矿突破战略行动的重大意义,立足我市实际,抢抓宝贵机遇,积极主动作为,以更好推动“五大任务”落实、服务“两个稀土基地”建设为目标,全力做好矿产资源勘查工作。要集中力量加快“两个稀土基地”建设,全力推动包头稀土从“世界级储量”向“世界级产业”迈进。要树牢过“紧日子”的思想,提升节约集约发展水平。要全力向上对接跑办,以更大力度争取获得更多政策资金项目和试点支持。

会议传达学习了全国纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会精神,强调各级纪检监察机关要抓紧抓实学习教育这个根本,把问题导向贯穿教育整顿工作始终,发扬自我革命精神,严字当头、严明纪法、严整队伍,以更高标准更严要求推动检视整治见真章出实效。

会议传达学习了全区组织工作会议精神,强调各级组织部门要坚决落实全国、全区组织工作会议部署要求,聚焦聚力包头在全国百强城市中争先进位目标任务,全力抓好理论武装、强基固本、选贤任能等各项工作,推动包头组织工作在全区走在前。要坚持正确选人用人导向,着力激励干部担当作为,大力引才聚才留才,为重回历史最高水平、重振包头雄风提供有力保证。

会议听取了创建全国民族团结进步示范市工作情况汇报,强调要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,严格对照测评标准要求,逐项抓好改进提升,确保把创建工作抓实干成。要以创建全国民族团结进步示范市为契机,深化铸牢中华民族共同体意识教育,加强中华民族共有精神家园建设,不断推动新时代党的民族工作再上新台阶。

会议听取了市域社会治理现代化工作情况汇报,审议了《关于推进社会治理现代化构建“善治包头”模式的实施方案》,强调要深刻认识到推进市域社会治理现代化是推动高质量发展的内在要求,树立为民导向,全力构建“善治包头”模式,为全国市域社会治理现代化提供更多新鲜“包头经验”。

会议还研究了其他事项。


 
智能问答