登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 义务教育 > 详情 返回上页
三连冠!包钢五中又夺自治区冠军!
发布日期:2023-08-22 11:39  发布单位:教育局  来源:昆区政府网   点击量:2914   [字体: ]  打印保存 

8月9日,内蒙古自治区第十五届运动会排球项目比赛在鄂尔多斯市拉开帷幕,比赛分为甲乙组。包钢第五中学男子排球队代表包头市参赛。

图片
图片

图片
图片



图片

开赛以来,包头市代表队一路过关斩将,小组赛分别以三个3:0击败赤峰、巴彦淖尔、乌兰察布市代表队。在八分之一决赛,包钢五中3:0轻取通辽市代表队,半决赛以3:1击败呼和浩特市代表队,与东道主鄂尔多斯队携手挺进决赛。

图片
图片
图片
图片

图片

8月15日,决赛开始,“鄂尔多斯加油!”“包头必胜!”此起彼伏的呐喊声回荡,紧张而热烈的气氛在赛场弥漫。随着一声哨响战幕拉开,双方队员冲劲十足,体能、技能双双上线。首局比分交替上升,两队互不相让,包头市代表队25比20先下一城。暂时落后的鄂尔多斯市代表队斗志不减,在第二局一度将比分拉开到9分,包头市代表队稳扎稳打,努力追分,26比24赢得第二局的胜利。决胜局的较量依旧胶着,鄂尔多斯市代表队求胜心切,发起猛烈进攻,包头市代表队依旧稳健,见招拆招,最终27比25收获最终胜利。包头市代表队3比0战胜鄂尔多斯市代表队,实现全运会3连冠。

图片
图片
图片

斩获冠军并实现3连冠,包头市代表队的队员下场后和教练尽情欢呼,享受胜利的喜悦。主教练陈友林说:“因为全运会延期一年举办,所以我们队员年龄都还偏小,虽然我们备战磨合了很长时间,但在技术上并没有太多优势。比赛取胜的主要因素就是我们的心理更稳定,队员们在领先和落后的情况下都不骄不躁,一颗球一颗球地打,一分一分地追,我要给他们的表现打10分!相信通过这次比赛,大家都会有更大的进步和成长。”

图片
图片
图片

包钢五中将继续发展体育特长教育,以体育为平台,促进各族青少年交往交流,做到“人无我有,人有我优,人优我特”,为包头市的教育、体育事业增光添彩!


 
智能问答