搜索
当前位置: 首页 > 详细
全区“夹心房”改造工作推进会召开
时间:2023-11-03 09:10  来源:昆区政府网  点击量:3616

11月2日,全区“夹心房”改造工作推进会召开。区委书记金永丽主持会议并讲话。区委副书记、政府区长于占江出席会议。

会上,区政府副区长杨勇宣读了《昆都仑区人民政府“夹心房”改造工作攻坚战实施方案》并安排部署了相关工作。

金永丽说,全区各级干部要进一步提高政治站位,把思想认识迅速统一到市委、市政府部署要求上来,深入践行为民造福的政绩观,把“夹心房”改造工作作为开展主题教育为民办实事、解难题的具体行动来全力推动,带着初心、带着感情,下定决心、强化举措,坚决把这件民生实事办实办好。要明确分工,进一步梳理细化改造实施方案,抽调精干力量组建工作专班,确保改造工作任务清晰、责任到人。要按照工作方案要求,锚定目标任务,强化“有解思维”,倒排工期、倒计工时,全力推进各项工作,切实把“夹心房”改造做成实实在在的暖心工程。

金永丽说,全区上下要树牢“一盘棋”思想,协调联动、高效推进、形成合力。工作专班要发挥好牵头抓总作用,统筹抓好日常工作调度、政策培训解读工作,及时研究解决堵点难点问题。各包联领导要加大督促指导力度,深入一线开展工作,力争在最短时间内完成征拆任务。相关街道要扛牢属地责任,成立工作小组,做深做实做细居民动迁、过渡安置等工作。区财政、住建、自然资源、执法等部门要及时解决在资金、规划、土地、项目审批、征拆安置中遇到的问题。宣传部门要做好宣传报道工作,营造有利于“夹心房”改造的良好氛围。

金永丽说,要紧紧依靠群众,紧紧团结群众,注重发挥社区干部的作用,把市委、市政府和区委、区政府所做的工作、回迁安置方案的细节等,向群众讲清楚,争取群众的配合、理解和支持。要听从指挥,严守规矩,确保迁改工作和谐平稳推进。

区四套班子县级领导,相关部门单位主要负责人参加会议。(记者:雷媛媛 审核:区委办)