搜索
当前位置: 首页 > 详细
区委常委会会议召开 传达学习省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班精神
时间:2024-01-26 15:18  来源:昆区政府网  点击量:2785

区委常委会于今天(1月26日)召开会议,传达学习省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班精神。区委书记金永丽主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话精神和关于金融工作的重要论述,深刻领会“八个坚持”的基本立场观点方法,深入践行金融服务实体经济的根本宗旨,坚定不移走好中国特色金融发展之路,以金融高质量发展的新成效,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

图片

会议现场

会议指出,要加快推动金融服务增量扩面、提质增效,按照党中央关于做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章有关要求,积极引导全区各类金融机构继续为项目建设、科技创新、生态环保等重点领域工作提供更有力的金融支持。要全方位加强金融监管,严格落实深化金融体制改革各项要求,持续增强金融思维和金融工作能力,统筹推进经济和金融高质量发展。

会议指出,要全面贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深学细悟笃行推进党的自我革命的九个方面实践要求,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,一刻不停深入推进正风肃纪反腐,确保党中央决策部署和自治区党委、市委要求落地见效。要精心筹备区纪委十二届四次全会,进一步统一思想、凝聚共识,推动全区纪检监察工作高质量发展。

会议传达学习习近平总书记对新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神和对云南昭通市镇雄县山体滑坡作出的重要指示精神,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,清醒认识岁末年初安全生产形势,聚焦重点领域风险防范,持续强化危险化学品、道路交通、建筑施工、城镇燃气等重点行业领域隐患排查整治,全力做好宣传教育、寒冷低温灾害防范、特殊困难群体帮扶、应急值守备战等工作,坚决遏制各类事故发生。要强化政治自觉,认真对照既定整改时限要求,进一步细化任务,明确责任,加强统筹调度和督促检查,全力以赴推动自治区党委、市委巡视巡察反馈问题整改到位。

会议审议通过了《昆区全面打造医疗高地的实施方案》,强调要把打造医疗高地作为发展为民、发展惠民的重要抓手,树牢“有解思维”,加快解决医疗高地建设中的堵点难点问题,强化招才引智,加强医师队伍建设,完善考核评估机制,推动全区公立医院全面提升医疗服务水平。要加强统筹联动,压实各方责任,全力做好资金、编制、服务保障,推动健康昆区建设不断取得新成效。

会议还研究了其他事项。(记者:雷媛媛 审核:区委办)