你好,团代会!
发布日期:2023-12-06 09:36
来源:昆区政府网 浏览次数:1737
朗读

12月5日上午,共青团昆都仑区第十四次代表大会隆重召开。

图片

区委书记金永丽、团市委副书记周敬东出席开幕会并讲话。区领导翟云驰、于瑞清、刘丽霞、刘凤出席开幕会。区群团组织相关负责人,全区各行各业青年代表等共140余人参加开幕会。

会议由区委副书记、政法委书记翟云驰主持。

上午9时,伴随着嘹亮的国歌声和团歌声,大会开幕。8名少先队员代表向大会献词。

金永丽代表区委、区政府向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持昆都仑区青年事业发展的团市委表示衷心感谢,向出席会议的全体代表和全区各族各界青年、共青团员和青年工作者致以诚挚的问候,对全区各级团组织团结引领广大青年为昆都仑区高质量发展作出的贡献表示充分肯定。

金永丽指出,在全区上下深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要指示精神和对包头作出的“一个创新、三个实现”重要指示的关键时期,全区各级团组织要牢牢把握自治区党委和包头市委对昆都仑区发展的部署要求,一体抓好贯彻落实,牢记责任使命担当,为推进昆都仑区经济社会高质量发展贡献青春力量。

金永丽对全区广大青年提出希望,要志存高远,做信念坚定的“追梦人”,以开展主题教育为契机,把爱党爱国之情融入到服务发展、建设昆都仑区的生动实践中,从初心和源头上把准成长方向。要勤学善思,做本领过硬的“实力派”,打牢知识根基、优化知识结构、把握发展规律,坚持向书本学、向实践学,向群众学,在实践锻炼中积累智慧、施展才华。要奋发有为,做激扬青春的“急先锋”,聚焦办好“两件大事”和全市建设“两个稀土基地”、打造“世界绿色硅都”等重点任务,以“撸起袖子加油干”的拼劲,为全力打造教育、医疗高地,全方位推动经济社会高质量发展贡献重要力量。要革故鼎新,做创新创业的“弄潮儿”,树立干就干最好、争就争第一的进取意识,敢于同强者比、与快的赛、向高处攀,真正彰显青年一代的冲劲、闯劲、锐气和担当。要修身立德,做引领风尚的“先行者”,积极踊跃参与全区精神文明建设,提升自身文明素养,扣好人生第一粒扣子,用青春的正能量引领社会新风尚。

金永丽强调,共青团是党领导的先进青年的群众组织,全区各级团组织要聚焦为党育人的神圣职责,把围绕中心、服务大局作为工作主线,为全区广大青年成长成才、创新创造、建功立业提供良好环境,共同推动全区青年工作迈上新的台阶。

周敬东代表团市委向大会顺利召开表示热烈祝贺,并对昆都仑区共青团工作提出四点希望,要立足“政治学校”定位,引领青年筑牢信仰根基。要牢记“先锋力量”使命,团结青年扛起时代重任。要履行“桥梁纽带”责任,服务青年健康成长发展。要对标“先进组织”要求,锻造自身从严从实之风。

区总工会相关负责人代表群团组织向大会致贺词。共青团昆都仑区第十三届委员会作了题为《高举旗帜跟党走 踔厉奋发开新局——为全力争当自治区高质量发展排头兵贡献青春力量》的工作报告。

大会选举产生了共青团昆都仑区第十四届委员会委员27人、候补委员9人。会议审议通过了《中国共产主义青年团昆都仑区第十四次代表大会关于共青团昆都仑区第十三届委员会报告的决议》,圆满完成各项议程,在庄严的国际歌声中闭幕!(记者:刘慧璇、杨恩宁、张磊 审核:区委办、团区委)








充分考虑到老年人的使用习惯,
字体更大,页面更加简洁清晰,并可随时开启
辅助工具
,对页面进行字体放大
缩小等操作。

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭