金永丽调研主题教育及社区治理工作
发布日期:2023-12-07 16:20
来源:昆区政府网 浏览次数:2068
朗读

12月7日,区委书记金永丽深入鞍山道街道和阿尔丁大街街道的部分社区,围绕主题教育开展情况和社区治理工作进行调研。

主题教育开展得怎么样,为百姓解决了哪些问题,还存在哪些难题,金永丽十分关心。她先后来到鞍山道街道团 12 社区、团 9 社区和阿尔丁大街街道团八新星壹品社区、青八社区,走进党群服务中心,与社区干部深入交流,听取他们的想法建议,详细了解主题教育、社区治理、基层减负、活动场所建设等情况,叮嘱相关部门把大家反映的问题和建议带回去,认真研究分析,尽快抓好落实。

金永丽说,社区既是基层党建的阵地、也是联系群众的纽带,要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实好“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,从解决实际问题入手,拿解决问题的结果说话,真正让人民群众通过主题教育感受到实实在在的变化。要坚持以党建引领基层治理,充分调动社区党员干部积极性,做好为民服务办事、矛盾纠纷调处、文化活动组织等工作,不断增强党组织政治功能和组织功能。要强化功能整合,提升服务能力,积极推动资源、管理、服务不断向基层倾斜,深化社区管理体制改革,推进社区减负,提升治理效能。要真正把解决群众的揪心事烦心事放在首位,以“有解思维”实打实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让“群众满意”成为基层治理“最亮底色”。

区领导周学良、于瑞清及相关街镇负责人参加调研。(记者:冯雪 审核:区委办)




充分考虑到老年人的使用习惯,
字体更大,页面更加简洁清晰,并可随时开启
辅助工具
,对页面进行字体放大
缩小等操作。

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭

界面上还增加了语音朗读,设置
朗读按钮,默认不朗读,老年人用户单击
按钮
即可对当前区域内容进行朗读
再次点击,取消朗读

关闭