铸牢中华民族共同体意识 || 卜尔汉图镇开展“五四精神传薪火,奋斗青春绽芳华”活动
来源:昆区统战发布时间:2024-05-19 18:23点击数:604
图片

图片

    历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。为纪念五四运动105周年,重温红色记忆,铸牢中华民族共同体意识,传承五四精神。5月8日,共青团卜尔汉图镇委员会联合镇综合文化服务中心、张家营子社区、昆驿社区,在南卜尔汉图村开展“五四精神传薪火,奋斗青春绽芳华”主题特别活动。活动特邀包头市强制隔离戒毒所、河西交管大队和镇消防救援站共同参与,一同缅怀先驱风骨,致敬不朽青春。

图片

    活动以伟大五四精神为线索,依托破冰游戏分组,以主线积分赛和支线抢位赛的形式,模拟五四先驱们的曲折探索之路,让各支队伍通过“闯关+解密”探索出“爱国、进步、民主、科学”的五四精神核心内容。活动现场气氛热烈,团员青年们激情迸发,相互协作、相互鼓劲、比拼智慧、奋勇争先,尽情享受探索的乐趣,激扬青春的活力。

图片

    在游戏过程中,工作人员为参赛选手和在场群众发放民族政策法规宣传单,讲解铸牢中华民族共同体意识的重要意义,宣传党的民族工作方针、政策,普及民族法律法规和基本知识,提升了各族群众对民族团结进步工作的认识。

图片

    下一步,卜尔汉图镇团委将继续举办各类主题活动,促进各族青年交往交流交融,进一步增强团员青年的凝聚力、组织力和号召力,带领全镇各族团员青年在高质量发展进程中不断开拓创新、奋发有为。