同心助企 || 昆都仑区工商业联合会(总商会)关于加强诚信建设的倡议书
来源:昆区统战发布时间:2024-04-21 20:16点击数:1198
图片

图片

区广大民营经济人士、民营企业、各商协会组织:

诚信是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基石和重要特征,是每个社会公民的立身之本,更是从事商业活动的治业之本、兴业之魂。为全面推进昆都仑区诚信建设工作,营造诚实、守信、自律、互信的社会信用环境,在此,昆区工商联向昆区广大民营经济人士、民营企业和各商协会组织发出如下倡议:
一、遵纪守法,厚植诚信观念。严格遵守国家各项法律法规及相关政策要求,自觉维护市场经济秩序。恪守公平公正,遵守诚实信用的商业道德准则,以诚信为本,遵守从业道德,诚信经营、文明经营、守法经营,抵制一切不诚信、不文明行为,树立良好诚信形象,做模范文明诚信的倡导者和践行者。
二、完善制度,加强诚信建设。建立健全内部信用管理制度,提供符合国家行业标准的优质商品和服务,不做虚假广告,不生产、不销售假冒伪劣产品,维护消费者合法权益,确保消费者的知情权、选择权、消费权。将诚信建设列入本行业本企业发展战略,确定诚信建设目标,按照信用管理的相关要求,提高企业信用风险的防范能力。
三、积极宣传,营造诚信氛围。遵循市场活动的公开性、公正性、公平性原则,倡导企业之间相互尊重、相互监督,开展公平竞争和互利合作,绝不采取不正当手段进行恶意竞争。要积极传播诚信理念,弘扬诚信精神,以实际行动树立良好商业信誉,营造诚信文明的交易氛围。
四、争当模范,树立诚信榜样。积极参与诚信经营、守信践诺标杆企业和诚信个人评选活动,争当文明诚信、守法经营模范,充分发挥标杆示范作用,促进我区诚信体系建设日趋完善。积极履行社会责任,主动投身乡村振兴等经济社会活动中,为推动经济社会高质量发展、建设现代化昆区作出积极的贡献。
昆区广大民营经济人士、民营企业和各商协会组织是推进昆都仑区诚信建设行动的重要参与者、躬身实践者和实际推动者,弘扬诚信精神、提升服务质量是全旗广大经营者义不容辞的行业责任。规范的市场秩序、和谐的消费环境、良好的市场口碑,需要我们一点一滴共同努力。望广大民营经济人士、民营企业和各商协会组织守法经营,争做诚信个人,争创诚信企业,共建诚信文化,共塑诚信形象,共创诚信昆区!
昆都仑区工商业联合会(总商会)    
2024年4月15日