智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资 > 招商情况 > 详情
包钢钢管再添重磅新品 自主研发高钢级BT125H稠油热采专用套管成功下井使用
时间:2023-11-14 08:59  来源:包钢集团   点击量:2,777   [字体: ]   打印

近日,记者从包钢钢管有限公司获悉,包钢自主研发的高钢级BT125H稠油热采专用套管成功下井使用,用户反馈使用状况良好。这一重磅新品成功入列,为包钢优化产品结构,打入高端非API标准市场夯实了产品基础。



稠 油

>>>>>

是一种粘度高、流动性差的重质原油多年来一直是人类“可望而不可及”的黑色宝藏,一般需要采用热采管进行热力开采。而普通API标准系列油套管在高温条件下,强度低且容易变形,从而导致油井提前报废,影响整个油田开发效果。

图片



针对稠油热采的复杂恶劣作业环境,包钢钢管有限公司成功自主研发高钢级BT125H稠油热采专用套管,这也是包钢非API 标准稠油热采专用套管系列最高钢级产品。与API标准中的常规油井套管不同的是,该产品在具有高强度的同时兼具高韧性,另外还具有良好的热强性,低线膨胀系数、低蠕变速率及低高温拉伸弹性模量,更能适应交变载荷稠油井开采服役,使开采过程的安全性得到有力保障。






图片






鉴于当前天气转冷对油气田下井工作造成不利影响,用户提出了30天交货期的要求。对于高钢级BT125H稠油热采套管,要在这么短的交货期内完成高规格生产是一项较大的挑战。包钢钢管有限公司凭借长期在高钢级产品研发制造过程中的技术沉淀,发挥炼钢、制管、热处理、车丝全流程一贯制优势,立即成立专项策划跟进小组,采用稀土微合金化中的碳铬钼钒合金化钢种设计,快速联动,协同配合,保质保量完成了高钢级BT125H稠油热采专用套管的生产,并如期交付用户使用,最大程度满足了用户要求。

此次包钢自主研发的高钢级BT125H稠油热采专用套管成功下井使用,进一步完善了包钢石油套管产品链,持续保持包钢产品的创新优势,提升了市场竞争力,对包钢钢管有限公司产品结构优化意义重大。


出      品:包钢新闻中心
图      文:赵伟佳 陈   燕 石晓霞
编      辑:赵雪莹
审      核:于   湛


智能问答