智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细 返回上页
昆都仑区城市管理综合执法局 对昆都仑区第十六届人大第三次会议 第17号建议的答复
时间:2020-06-19 12:00  发布单位:建议提案  来源:昆区政府网   点击量:5904   [字体: ]   打印


左树英代表:

您提出的《关于街头卖早点的摊贩规范管理的建议》已收悉,现答复如下:

首先感谢您提出的宝贵建议,同时也感谢您对城市管理工作的支持和关心。疫情期间为给市民营造一个整洁、有序的早餐消费环境,昆区城市管理综合执法局各中队加大对辖区内早餐摊点的巡查监管力度,对发现无照经营,不按区域摆早点摊进行集中整治,以确保辖区市容秩序干净整洁。针对辖区内部分早餐经营户擅自占用城市道路、乱停乱放经营工具、乱扔垃圾杂物、随意拖延经营时间等问题,采取规定经营时间(每天6:30-9:30)、规范经营地点、规定制度等方法,要求他们合法经营,不越线,不超时、不扰民、不污染环境。同时要求营业人员全天佩戴口罩,每天对早餐车进行全面清洗、消毒,做好登记。力争通过精细化管理,杜绝早餐摊点“打游击”现象,从而营造良好的人居环境。

一是划线确定早餐摊点经营区域。由于有少数经营者不遵守管理规定,随意变更经营地点,造成占道经营,影响交通,损坏了城市形象。为此,昆区城管将早餐摊点作为重点进行整顿,对每个主干道、小区路口重点摊点进行划线经营,部分拥挤地方进行了疏散引导,安排其到不影响交通的地方、地段,并引导商贩自觉到线内经营。

二是不断健全早餐点管理制度。在规范经营区域和经营限的基础上,增加规范早餐摊位周边卫生的内容,要求“一车一证、干净卫生”的原则,对不符合摆放要求及卫生要求的餐点,进行劝诫。经营者严格履行其保持环境卫生的义务,禁止乱扔杂物、乱倒污水,确保摊点周边3平方米内的卫生整洁,并主动劝阻消费者随意丢弃垃圾的行为。

三是加强前期宣传教育,明确要求。多次召集辖区内早餐摊点经营者代表开会,重申早餐经营时限,明确告知经营者相关要求及处罚依据,发现有违规经营行为,立即督促整改,对屡教不改的严肃查处,坚决取缔,并建立台账,留存信息。敦促每个摊点配备足够数量垃圾收集筐和清扫工具,从而引导经营者自觉遵守城市管理规定,维护城市环境卫生。

昆都仑区城市管理综合执法局 

2020年6月19日