登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
爱心相伴传递温暖 携手成长共享蓝天
发布日期:2023-05-20 08:19  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:2123   [字体: ]  打印保存 

5月21日是我国第33次全国助残日。为大力弘扬中华民族扶残助残优良传统,在全社会形成尊重、理解、关心、帮助残疾人的良好氛围。5月19日上午,昆区2023年“爱心相伴传递温暖 携手成长共享蓝天”全国助残日捐赠活动在包头市图书馆举行。

图片

区委副书记、政府区长田洪成,包头市红十字会副会长于河,区政府副区长张华、王秀娟出席活动。

图片

此次活动的主题为“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”。活动现场区政府办为包头市特殊教育学校捐赠了价值三万余元的爱心物资。

图片

伴随着手语舞《和你一样》的乐声,专场演出正式开始。单簧管《乌兰巴托的夜》、独唱《莫尼山》、非洲鼓《布谷鸟》、独唱《有你就幸福》等精彩表演轮番呈现,现场气氛热烈。演出在群舞《美丽中国》的优美舞姿中落下帷幕,现场响起经久不息的掌声。

图片

“大部分节目是由我们学校的学生表演的”,包头市特殊教育学校校长解远霞说,“他们的身体虽有残缺,但他们的追梦热情和自强精神未曾改变。感谢昆区政府的爱心善举,感谢大家对特殊教育事业的关注与支持,让特殊学生更加真切地感受到了党和政府的温暖关怀。”

“我们还通过为部分残疾人免费治疗牙齿疾病、开展普法宣传、健康体检活动等方式,让更多残疾人享受到多元化、精准化的服务内容。”昆区残联理事长李文军说道,“今后,昆区将继续着眼残疾人对美好生活的向往,进一步加强残疾人的教育、就业、康复、无障碍改造等工作,让残疾人过上更有品质的生活,用心用情用力书写残疾人事业温暖答卷。”(记者:赵金凤)










 
智能问答