登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详情 返回上页
田洪成调研包钢·2023包头马拉松赛昆区赛段筹备工作
发布日期:2023-05-25 09:34  发布单位:宣传部  来源:昆区政府网   点击量:2148   [字体: ]  打印保存 

5月24日,区委副书记、政府区长田洪成调研包钢·2023包头马拉松赛昆区赛段筹备工作。

调研中,田洪成先后来到钢铁大街、包钢东路、昆河南桥、友谊大街、阿尔丁大街等地,实地查看了比赛线路、环境整治、点位布置等情况,随时发现问题,现场办公解决。

田洪成说,包钢·2023包头马拉松赛事是展示城市形象、提高城市知名度和美誉度的重要窗口,要加强赛事保障、志愿服务、旅游产品推介等工作,确保赛事安全举办、有序竞赛、顺利进行。要坚持对市容秩序和环境卫生进行常态化、长效化管理,全面做好赛道沿线景观环境净化、绿化、美化工作,全力打造靓丽的马拉松风景线。各职能部门要结合创城创卫工作,充分发挥联动作用,齐抓共管,形成工作合力,集中力量攻坚黄土裸露、环境卫生治理、老旧小区空中飞线等薄弱环节,全面查漏补缺,狠抓整改提升,做到不留死角、不留盲区。要大力整治和规范非机动车管理工作,积极引导商家文明经营、规范经营,做好“门前三包”。要牢牢守住安全底线,认真研究制定应急预案,周密部署安保措施。要加大对包头马拉松赛事的宣传力度,营造浓厚的社会氛围,积极推动体育产业和相关产业互相促进、互相发展,为全方位、多角度、立体化展示包头城市形象贡献昆区力量。

区领导樊宏强、张华及相关部门负责人参加调研。(记者:赵金凤 审核:区政府办)








 
智能问答