登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 机构职能 > 详情 返回上页
昆都仑区白云路街道办事处
发布日期:2023-10-18 09:55  发布单位:白云办事处  来源:昆区政府网   点击量:2012   [字体: ]  打印保存 

一、机构设置

包头市昆都仑区白云路街道办事处设党政综合办公室、基层党的建设办公室、社会事务办公室、城市管理办公室、平安建设办公室5个党政机构和党群服务中心1个事业单位,辖3个社区。

二、主要职能

(一)党政机构职责

  1、党政综合办公室职责:负责党工委、办事处的日常运转和综合协调工作; 承担人大常委会办公室工作; 负责党工委、办事处信息以及决 策的督促检查工作; 负责起草党工委、办事处工作计划、请示、 报告、通知、总结等文件材料;负责年度目标考评工作;负责巡 察工作;负责档案管理、机要保密、文件收发等工作;负责会务、调研、接待等工作;负责人事和财务、共青团等工作;负责党工委、办事处交办的其他工作。

2基层党的建设办公室职责:负责基层党组织建设和工会、妇联、关工委等工作;负责意识形态、文化体育工作;负责党风廉政建设工作;负责统一战线、民族宗教等工作;负责街道政协工委工作;牵头负责党建引领网格化工作;负责组工信息等工作;负责人民武装工作;负责党工委、办事处交办的其他工作。

3社会事务办公室职责:负责民政、卫生、教育、科技、残联、统计、政务服务、劳动就业、社会保障、计划生育、社会团体等社会事务性工作;负责组织实施对社区的考核;负责党工委、办事处交办的其他工作。

4城市管理办公室职责:负责辖区内市容市貌、环境卫生、小区物业、公共设施管理等工作;负责街道组织实施的建设工程的预算审校、招投标等工作;负责辖区内防汛抗旱工作;负责协调公共卫生、动物防疫和文明城市、卫生城市创建等相关工作;协助做好辖区内的城镇建设规划、公共服务设施规划,辖区内工程项目竣工验收,小区规划验收等工作;协助开展市场监督、环境保护、老旧小区整治、保障性住房管理等工作;负责党工委、办事处交办的其他工作。

5平安建设办公室职责:负责安全生产等应急管理工作、信访维稳和社会治安综合治理工作,负责推进街道法治建设工作,牵头负责市域社会治理工作,负责党工委、办事处交办的其他工作。

负责人姓名刘佳媛    联系方式0472-2125630

办公地址白云路街道办事处

办公时间周一至周五(法定节假日除外)(8:30-12:00;14:30-17:30)

(二)事业单位主要职责

党群服务中心(挂便民服务中心、退役军人服务站、新时代文明实践所牌子): 负责党员群众服务项目的整体设置、安排和调度,为党员群众提供综合性服务支撑平台;负责联系、服务辖区党员;负责党群服务各类活动场所的功能规划、管理和维护,负责综合审批便民服务工作;承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待等服务性工作;负责拥军优属等工作; 负责统筹协调和组织实施新时代文明实践和志愿服务工作;负责党工委、办事处交办的其他工作。

负责人姓名曹凡    联系方式0472-2125630

办公地址白云路街道办事处

办公时间周一至周五(法定节假日除外)(8:30-12:00;14:30-17:30)


 
智能问答