登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 成果经验 > 详情 返回上页
今天冷吧~晒个幸福暖暖~
发布日期:2023-11-06 16:01  发布单位:精神文明建设发布员1  来源:昆区政府网   点击量:2691   [字体: ]  打印保存 

今天让我们一起来走近

荣获“昆都仑区第三届文明家庭”荣誉称号

昆都仑区团结大街街道团18社区

赵海花家庭

感受文明家庭的榜样力量!

图片

赵海花家庭是一个崇尚文明、用心进取、相敬相爱的家庭。赵海花是团18社区的副主任,丈夫是普通技术工人,夫妻二人敬业爱岗、勤奋上进,已经参加工作的儿子正直无私,婆婆王奶奶和睦邻里、乐于助人。他们一家四口人在工作上和生活中默默耕耘,为社区的建设尽着自己的一份力,良好的家风经常受到邻居的称赞。


赵海花同志作为团18社区的副主任,对待工作一直兢兢业业,尽心竭力地在自己的岗位上发光发热,虽然日常工作繁琐,她依然始终保持初心,能时刻履行好自己的责任和义务,受到领导和同事的一致赞扬。夫妻二人还经常义务帮助邻里修理水电,利用休假时间义务修理小区的公共设施,给予邻居们力所能及的帮助。


赵海花一家非常重视孝亲敬老的传统美德。赵海花的公公在世时瘫痪在床多年,赵海花一直在照顾,伺候老父亲吃饭喝水,为老父亲擦洗、穿衣,换洗脏污的衣物和被褥。在儿媳的细心照料下老人安享了人生的最后几个年头。现在夫妻二人和婆婆住在一起,就是为了便于照顾老人的饮食起居,节假日他们都陪老人外出游玩,经常给老人讲些工作中发生的趣事,排解老人的寂寞……


赵海花一家都很支持公益的开展,不仅仅为困难群众捐款捐物,还经常利用休息时间参加公益活动。他们用点点滴滴的真情诠释了家的真谛,用平平凡凡的奉献赢得大家的认同和赞美。


 
智能问答