搜索
当前位置: 首页 > 详细
正式揭晓!直击颁奖现场!
时间:2023-11-07 09:54  来源:昆区政府网  点击量:4033

亮绩打擂展风采,淬炼能力强堡垒。11月6日,昆都仑区举行社区、嘎查村党组织书记党建工作大比武风采展示暨颁奖典礼。区委书记金永丽出席活动并为获奖选手颁奖。

图片

颁奖现场

活动现场播放了昆都仑区基层党建宣传片,优秀社区、嘎查村党组织书记进行了风采展示,社区、嘎查村党组织书记代表进行了诗歌朗诵。随后,颁发了2023年度组织提升奖,社区和嘎查村党组织和党组织书记一、二、三等奖和优秀奖、社区卓越书记奖。

金永丽在致辞中代表区四套班子向获奖的党组织及优秀个人表示热烈的祝贺,向扎根一线、服务群众的全体社区、嘎查村工作人员表示亲切的慰问。她说,要把基层党组织建设得更加坚强有力,牢固树立大抓基层的鲜明导向,切实把每一个基层党组织都建成坚强战斗堡垒,使每一个基层党组织都成为组织引领广大干部群众感党恩、听党话、跟党走的坚实力量。要把基层干部队伍建设得更加敢为善为,坚持把基层党组织队伍建设摆在突出位置,健全完善激励基层干部担当作为的制度体系,提升基层干部能力素质,为各项事业发展提供坚强保障和有力支撑。要把基层党组织的资源优势转化为发展动力,紧紧围绕全区改革发展稳定重大任务推进党建工作,切实将基层的组织资源转化为发展资源、组织优势转化为发展优势、组织活力转化为发展活力,为全方位争当自治区高质量发展排头兵贡献更大力量。

风采展示

据了解,本届社区、嘎查村党组织书记大比武在往届的基础上创新赛程赛制,将党建引领便民为民好事实事、集体经济项目答辩列为考核项目,社区首次开设组织凝聚、提升超越、服务保障三条赛道,嘎查村首次开设项目示范村和项目提升村两条赛道。

与会领导为获奖者颁奖

经过知识测试、对标检查、实地走访、擂台竞赛的层层比拼,共有24位社区党组织书记、9位嘎查村党组织书记脱颖而出进入决赛,自选情景剧、访谈、快板书、演讲等形式进行展示。经过激烈角逐,阿尔丁1社区党委书记高庆龄、明日星城社区党委书记陈立华、团八新星壹品社区党委书记薄桂萍荣获社区党组织书记城市基层党建大比武一等奖,甲尔坝村党委委员樊文乐荣获嘎查村党组织书记抓党建促乡村振兴大比武一等奖。此外,今年还评选了首批卓越书记和提升组织。

比赛在“爱我昆都仑”“全景看包头”视频公众号全程直播,线上线下全方位展示比赛现场精彩瞬间。

“这次参加书记大比武,对我个人来说,既是一种学习也是一种成长,接下来,我会把学习到的经验和方法带到实际工作中,为群众办好事、做实事、解难事。”明日星城社区党委书记陈立华激动地说。(记者:闫亦培、杨恩宁 审核:区委办